Необходимые документы для визы в Польшу

Перечень документов, необходимых для получения визы в Польшу:

Визовая Анкета заполненная на украинском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем.

Внутренний паспорт (оригинал, а также копия всех страниц с отметками).

Две цветные фотографии ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица ).

Оригинал и копия страхового медицинского полиса с покрытием € 30 000, который действует во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

Загранпаспорт должен:

Иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

Содержит по крайней мере две свободных страницы(для виз) и выдан не раньше, чем 10 лет назад. В случае подачи документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, который вписан в паспорт, необходимы дополнительные страницы для визы.

В случае наличия других загранпаспортов, их нужно прибавить к анкете(оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВІРу о его исключении.

Продленные паспорта к рассмотрению не принимаются.

Копии первой информационной страницы паспорта и копии Шенгенских и последней национальной визы за последние три года.

Документы, подтверждающие цель поездки( туристический ваучер/приглашение от работодателя/ от бизнес партнеров/от ВУЗА/гостевое).

Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:

В случае совместной поездки одновременно с двумя родителями:

Оригинал и копию свидетельства о рождении.

В случае, если у родителей есть действующие Шенген визы необходимо приложить копии этих виз вместе с первой страницей загранпаспорта.

В приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц.

В случае, если несовершеннолетние заявители путешествуют только с одним из родителей или без них:

Оригинал и копию свидетельства о рождении.

Нотариально заверенное разрешение от родителей/официальных опекунов на выезд ребенка заграницу, содержащее следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу (число/месяц/год). В случае, когда ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо дополнительно подавать ее/его действующую визу и копию первой страницы заграничного паспорта.

Копия первой страницы паспорта от одного/обоих родителей/официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком.

Если есть только один опекун, это нужно подтвердить, предоставив решение суда.

Консульский сбор за рассмотрение визовых заявок для граждан Украины составляет 35 евро.